以思想建设为核心

全面加强自身建设,做适应新时代要求的中国特色社会主义参政党(三)

    以思想建设为核心。思想建设具有凝心铸魂的作用。在思想多样、利益多元,民主党派成员独立性和差异性明显增强的今天,巩固团结奋斗的共同思想政治基础显得更加重要。要把加强对广大党员的思想教育放在更加突出的位置,提高思想政治工作的精细化程度。坚持开展主题教育活动,深化政治交接,传承优良传统,不忘合作初心,牢记政治使命。加强参政党理论建设,围绕建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党这个重大课题,不断深化对参政党自身建设规律和参政履职规律的认识,推进实践基础上的理论创新。加大挖掘、保护、利用党史资料的力度,继续建设好使用好党史教育基地,进一步彰显我党优良传统的时代价值。坚持“大宣传、大教育”的宣传工作思想理念,创新宣传手段和形式,积极发掘参政履职中的优秀成果,大力宣传优秀党员的先进事迹,讲好多党合作的农工党故事。把握重大历史事件和关键时间节点及时主动发声,巩固扩大团结面,画出最大同心圆,凝聚奋进正能量。