多措并举 推进人才强党战略


 
农工党十五大以来,农工党中央围绕人才强党战略,加大人才培养力度,健全人才管理机制,拓宽人才发展领域,创新人才发展途径,建立健全党内监督工作机制,积极推进干部队伍和组织建设,努力培养一批有较大社会影响、有较强参政议政能力的复合型人才,为我党政治协商、参政议政、社会服务和自身建设提供人才支持。


 
 
人才强党战略新突破



在主席战略研讨会上,研究人才强党战略的实施工作,积极谋划做好顶层设计,作出战略部署。以发展高层次人才为重点,吸收了一批包括实职干部、专家学者等在内的高层次代表人士,不断强化人才队伍建设。据统计,农工党党员人数从20131月的12.9万人增加到2017年的15.7万余人。五年来,共有194人次党员获得国家科学技术奖、全国劳动模范、全国三八红旗手等国家级奖项和荣誉。


 
骨干队伍建设新成效

通过与中国社会科学院、中国人民大学等合作,加强人才培养。修订《中国农工民主党基层组织工作条例》《中国农工民主党组织发展工作规程》,制定《中国农工民主党中央专门工作委员会工作条例》《关于做好2014-2017年省级组织领导班子后备干部队伍建设工作的意见》等文件,推动全党组织工作更加制度化、规范化、程序化。启动组织工作数据库的建设,并投入使用。落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》对党外代表人士队伍建设的要求,推荐符合条件的党员到政府部门挂职,推荐党员担任实职、社团职务和政府部门特约人员,鼓励符合条件的党员参加竞争上岗,为党员成长搭建了宽阔平台。



领导班子建设新加强

一批政治素质好、有较强代表性和广泛群众基础、年富力强的同志充实到新一届省级领导班子中来。顺利实现人事交替和政治交接。各级组织认真贯彻落实民主集中制,不断健全领导班子集体领导和分工负责制,农工党中央建立了中央领导班子成员联系省级组织和中央专门工作委员会的联系制度,地方组织普遍建立了班子成员谈心会、述职述廉和民主评议制度等,领导班子凝聚力进一步增强。



基层组织建设增活力



加大对基层组织工作的指导,推动绩效量化考核,创建“优秀支部”活动,努力形成“一支部一特色”。多地省委会挂牌“党员之家”,为党员提供活动和交流平台。五年来,有90个地市级组织、28个县级组织、658个基层组织受到表彰。



党内监督工作新进展

结合新形势新要求,进一步健全了监督机构,建立监督委员会的省级组织从2013年年初的6个增加到2017年的29个。部分地市级组织也探索开展内部监督工作,有条件的地市级组织尝试成立监督机构,进一步探索和完善党内监督工作机制。