“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”系列主题教育活动

学习实践活动“十大优秀成果”展示(八)


2015年9月18日,纪念中国农工民主党成立85周年暨坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动——
“学精神、学党章、学党史”知识竞赛总决赛在上海隆重举行。农工党中央主席陈竺、农工党中央常务副主席刘晓峰,
农工党中央副主席何维、姚建年、杨震、蔡威、龚建明观看总决赛并为获奖代表队颁奖。

 
农工党十五大以来,在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中,农工党中央把系列主题教育活动作为主要抓手,相继开展了“中国梦﹒农工情”演讲比赛、“学精神﹒学党章﹒学党史”知识竞赛、“学习党史﹒缅怀先烈﹒再创辉煌”文艺汇演、“走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”百场宣讲、“不忘合作初心,继续携手前进”主题宣讲等系列活动。从顶层的精心设计,到各级组织的全力实施,推动学习实践活动在全党深入开展,强化了广大党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。系列主题教育活动形式活泼,影响面广,其中“百场宣讲”实现了30个省级组织全覆盖,共开展140余场,取得了显著成效。


2016年3月29日,中国农工民主党“走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观百场宣讲”
在上海农工党“一干”会址正式启动,农工党中央副主席龚建明出席启动仪式并作首场宣讲。