创办中医科学大会

学习实践活动“十大优秀成果”展示(六)


2014年11月23日,由中国农工民主党中央与国家中医药管理局共同主办的首届中医科学大会在北京会议中心
隆重举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并作主旨演讲。农工党中央副主席龚建明主持大会。图为大会现场。

 
农工党十五大以来,我党中央和国家中医药管理局已成功举办了三届“中医科学大会”。大会自创办以来,规模逐渐扩大,“科学认识中医药,促进中医药传承和创新”的宗旨广为弘扬。20169月,在广东惠州举办的第三届“中医科学大会”反响尤为热烈。我党各省级组织、各省中医药管理部门代表,医学届有关诺贝尔奖获得者、院士、国医大师、企业家等千余人参加了大会。特别是大会设立的诺贝尔讲堂引起强烈反响,为中西医融汇发展搭建了平台和桥梁,得到了国际医学界的广泛关注和肯定。央视《新闻联播》、人民日报等主流媒体进行了宣传报道。第四届中医科学大会将于201712月上旬,在福建平潭与第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛同期举行。


2015年10月31日,由农工党中央和国家中医药管理局共同主办的“第二届中医科学大会”在京举行。全国政协副主席、
农工党中央常务副主席刘晓峰出席并发表了主旨演讲。农工党中央副主席龚建明主持。图为大会现场。