您目前的位置: 首页 » 专题 » 聚焦2018全国两会 » 风采实录

唐山市农工党党员张静在全国两会积极履职展风采


201832日下午,农工党唐山市委委员、唐山市工人医院院长张静作为河北代表团代表出席十三届全国人大一次会议。连日来,她认真履职、积极建言献策,接受多家媒体采访,尽展农工党党员风采。

在接受河北电视台采访时,张静就报告中提出的实施健康中国战略,改善妇幼保健服务的要求,表示感同身受。她指出,五年里孕产妇的死亡率,从十万分之三十降到了十万分之十九,婴幼儿死亡率从13‰降到了7.5‰,我们国家的妇女和儿童的健康,在这几年里面实际上有了很大的上升。

2018年政府工作报告中提出,深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题。张静认为,通过‘三医+’联动尽快建立多方共担的公立医院补偿机制是目前公立医院改革面临的问题。她建议尽快建立和完善医疗服务价格动态调整机制,合理调整完善医院收入结构,既充分体现医务人员技术劳务价值,又不给医保增加负担。同时,加快建立符合行业特点的人事薪酬制度,让广大医务人员在参与医改、提供服务的过程中和患者一样共同收获“获得感”。

张静虽是第一次当选全国人大代表,但面对数家媒体“集体”举过来的话筒,一点都不“怯场”,回答问题条理清楚、思路明晰。在谈到京津冀医疗一体化时,张静介绍,借助京津冀协同发展东风,唐山工人医院积极与北京一流医院对接合作,提升医院整体实力,给唐山及周边百姓带来了实惠。唐山工人医院的京津冀协同合作项目已经有十几个。目前全省已有300多家二级以上医疗机构与京津医院建立了多种形式的合作关系,26家医疗机构与京津实现检验结果互认。

张静在全国人大会议期间履职情况得到唐山市广大农工党党员的广泛关注,大家纷纷点赞,为有这样一位有责任心的农工党党员代表而骄傲。(农工党唐山市委会 郑黎明)