中国农工民主党 设为首页 | 加入收藏
农工党开展脱贫攻坚民主监督工作
导语
  脱贫攻坚——2015年11月27日,中央扶贫开发工作会议提出了到2020年实现“两个确保(确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽)”的目标,这是中共中央对人民群众的庄严承诺。
  民主监督——2016年1月30日,习近平总书记同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎新春时指出,要完善民主监督,加强对重大改革举措、重要政策贯彻执行情况和“十三五”时期重要约束性指标等的监督,促进相关工作。
  一句话概括,开展脱贫攻坚民主监督,是党中央赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。
【重磅】请注意,民主监督要“出大招”了!
聚焦深度贫困地区 用心用情用力监督
聚力民主监督
通知决定
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
聚力定点帮扶
聚力精准扶贫
图片聚焦
版权所有:农工民主党中央 最佳浏览分辨率1024×768 京ICP备05050499号
地址:北京市东城区安定门外大街55号  传真:010-84125629